蓝田李家河水库正式供水 25万纺织城居民喝上山泉水 纺

当前位置 : 主页 > 人力资源 >
蓝田李家河水库正式供水 25万纺织城居民喝上山泉水 纺
* 来源 :http://www.tloes.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-01-02 04:52 * 浏览 :

  昨日下战书5时,随着蓝田李家河水库通水阀门的开启,来自辋川河的清澈山泉正式流向东郊白鹿原水厂,这象征着灞桥区纺织城地区的25万多居民可能喝上来自秦岭深山的清洁的山泉水,从此告别饮用地下水的时代。

  纺织城地区面积约20.3平方公里,常住人口25万多,日用水量约3万吨。始终以来,这里的居民饮用水为灞河水源地的地下水,因为水质不好等问题,这里的居民始终盼望着可能喝上保险干净饮用水。今年5月,蓝田李家河水库引水工程全面建成后,实现了阎良区、蓝田县等地域的畸形供水。为彻底解决纺织城地区居民的饮水问题,西安市跟灞桥区两级政府多次进行专题研究。今年初,市政府决定启动履行白鹿原水厂向纺织城供水工程,并将此列入“2016年十件惠民实事”中,将李家河水库的优质水源引入纺织城地区。华商报记者 张小刚

编辑:王玮玮